TaipeiZoo

瀏覽人次: 11770879
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿
分享: facebookplurk

非你「貘」屬-小馬來貘命名票選

  • 發布機關:臺北市立動物園
  • 張貼日:2010-7-29

臺北市立動物園自7月30日起至8月20日止,邀請大家到熱帶雨林區,一起為小馬來貘票選好名!動物園在7月初透過網路投稿及現場命名兩種方式,為今年5月3日出生的小馬來貘辦理「徵名」活動,超人氣的小貘立即吸引了民眾熱烈參與命名,在陸續收到的九百多筆稿件中,有許多有趣、創意及深具意義的好名字,動物園從中挑選了6組最具代表性候選名單,開放給來園參觀遊客現場票選,投票就有機會參加抽奬哦!
臺北市立動物園園長葉傑生表示,馬來貘原產於東南亞的熱帶雨林,是亞洲唯一的貘科動物,也是世界知名的瀕臨絶種動物,小貘的誕生尤其受到各界的重視。 在徵名活動期間,民眾紛紛表達了對小貘喜愛、期望與祝福,動物園在眾多的投稿名單中,初選選出的6組名單,都有其特殊的涵義,分別是: 1.期望能當個優雅的小女生,集貘爸貘媽優點於一身的「摩雅」、2.身上美麗的花紋,像藝術品一樣的「貘內」、3.取其外貌特徵,猶如五線譜的「貘札特」、4.穿著西瓜皮外衣的「貘西」5..取早安morning諧音,每天都充滿朝氣的「貘妮」以及6.被當作寶貝一樣,長大迷倒貘男們的「貘寶」。
您最喜歡那一個名字呢?「非你『貘』屬-小馬來貘命名暨票選活動」第2階段票選活動自7月30日起至8月20日止,只開放現場蒞園的遊客參加,遊客於入園後從雨林區入口進入,向前行約50公尺至小馬來貘展場前參加票選活動,自6組候選名單中,挑選1組您囑意的名字組號碼勾選在選票上,將選票投入投票箱中,投票結果將於8月27日公布,動物園將從獲選為小馬來貘名字的選票中抽出20名幸運民眾贈送精美禮物喔!
投票詳情可上網站查詢http://www.zoo.gov.tw

  • 點閱: 6947
  • 資料更新: 2010-7-30 11:10
  • 資料檢視: 2010-7-30 11:09

  • 資料維護: 臺北市立動物園

附件下載

  • 小貘花已經開始換裝-花衣服漸漸退掉 
  • 請來幫小馬來貘票選你最喜歡€的名字